Интересный рецепт на Масленицу – Блинный пирог с яблоками

Интересный рецепт на Масленицу - Блинный пирог с яблоками

Это превосходное блюдо из блинов на Масленицу порадует всю вашу семью! Компоненты для блинного пирога с яблоками – вкусный рецепт на Масленицу: Для приготовления блинов вам понадобится: молоко – 500 мл. яйца – 3 штуки мука – 300 грамм соль – 1 щепотка сахар – 1 ст. ложка коньяк – 4 ст. ложки (можно заменить ликером Амаретто) мягкое масло сливочное – 30 грамм Для приготовления начинки вам понадобится: крепкие яблоки – 5-6 штук сметана – 3 ст. ложки корица – 1 большая щепотка сахар – 50 грамм Рецепт приготовления блинного пирога с яблоками – рецепт на Масленицу: Вначале приготовьте тесто для блинов. Для этого просейте муку через сито, влейте в неё молоко и взбейте при помощи венчика или миксера. Продолжая взбивание, разбейте в полученную смесь по одному яйцу. Подсолите её, добавьте сахар, масло сливочное и влейте водку.

Всё старательно смешайте и поставьте в тёплое место на 1 час. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для этого снимите кожицу с яблок, порежьте их кусочками, вырезая сердцевину. Переложите приготовленные яблоки в кастрюлю или сотейник, залейте их половиной стакана холодной воды, накройте крышкой и потушите на умеренном огне мин 10.

Потом всыпьте сахар, положите сметану и корицу. Всё смешайте и тушите без крышки около 3 – 4 мин на большом огне. После того, как начинка приготовится, полностью её охладите. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке блинов.

В сковородке нагрейте подсолнечное или масло сливочное, налейте в него 1 черпак теста и поверните сковородку таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну. Так пожарьте все блины. Теперь можно собирать пирог. Для этого возьмите прямоугольную форму и выложите её пищевой пленкой. Затем выложите на дно формы два или три блина таким образом, чтобы их края свешивались.

Затем поднимите их и продолжайте наполнение пирога. Выкладывайте по 2 сложенных пополам блина, а на них – небольшое количество начинки.

Таким образом выкладываются все блины, при этом каждый слой смазывается яблочной начинкой. Последний слой блинов накройте свисающими краями первых блинов и застелите пищевой плёнкой. Подготовленный блинный пирог поместите под гнёт и поставьте в холодильник на всю ночь.

Чтобы достать пирог из формы, переверните его вверх дном на блюдо и постучите рукой, так он отойдёт. Когда будете подавать пирог к столу, порежьте его кусками примерно 3 сантиметра в толщину.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.