Рецепт – Блины на масленицу в сладком креме

Блины на масленицу в сладком креме

Компоненты для рецепта Блины на масленицу в сладком креме: половина стакана сушеных ягод смородины один стакан кипятка пятьсот грамм мягкого сливочного сыра половина стакана абрикосового джема два яйца (белки отделить от яичных желтков) одна чайная ложка лимонной цедры одна чайная ложка ванили четверть стакана сахара Рецепт приготовления рецепта Блины на масленицу в сладком креме: В стакане кипятка нужно распарить ягоды смородины в течение пятнадцати мин. Дальше нужно слить воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

Затем миксером или при помощи кухонного комбайна нужно взбить яичные желтки яиц, цедру, сливочный сыр, и ваниль. Затем нужно отдельно взбить белки с солью до мягкой пены. После этого, добавим к белкам сахар и будем взбивать, пока пенка не станет крепкой. Потом, нужно осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью.

После этого все перемешаем и добавим в приготовленную смесь смородину. Теперь нужно разогреть духовку до температуры 200 С. Теперь необходимо взять овальную не очень глубокую форму.

На каждый блинчик нужно выложить по две ст. ложки сырно-яичной смеси и размазать ее по всей поверхности блинчиков, а края оставить свободными. Теперь нужно скатать блины рулонами и выложить их очень плотно друг к другу в форму для запекания. Форму заблаговременно необходимо намазать небольшим количеством масла. затем убрать в холодильник на несколько часов. После этого, подождать. пока они дойдут до состояния комнатной температуры и разрезать ножом каждый блин по диагонали пополам таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись. Теперь взбейте в отдельной посуде два яйца, три ст. ложки сахара и один стакан молока.

Эту массу вылить на блинчики и поставить запекаться в духовой шкаф на полчаса.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Холодный суп из черники на http://okulinar.ru/ - Рецепты для любителей вкусно поесть