Рецепт – Домашний квас без дрожжей

Домашний квас без дрожжей

Домашний квас без дрожжей Компоненты для рецепта Домашний квас без дрожжей хлеб – 1/4 буханки сухари из черного хлеба – 2 пригоршни корка хлеба – две штуки изюм – 50 грамм квасное сусло – одна ст. ложка варенье – 2-3 ст. ложки сахар – одна ст. ложка вода Рецепт приготовления рецепта Домашний квас без дрожжей Сначала приготовьте закваску для кваса. Для этого в 500 мл. банку покрошить черный хлеб, добавьте изюм, залейте теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и оставьте на несколько суток для брожения.

Когда закваска будет готова, можно заправлять квас. В большую емкость влейте закваску, сухари, хлеб, квасное сусло, варенье и все залейте холодной водой, но не до самого верха. Оставьте для брожения. Квас слейте через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Храните квас в холодильнике.

По этому рецепту такой квас получается кисло-сладкий. Домашний квас без дрожжей готов.

Рецепт Домашний квас без дрожжей

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Источник: madrik.ru