Лимонный пирог из песочного теста Компоненты для рецепта Лимонный пирог из песочного теста 2 стакана муки 100 г масла сливочного 150 г сметаны 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1/2 л. соды 2-3 лимона 2 чайных ложки крахмала 4 чайных ложки сахара Рецепт приготовления рецепта Лимонный пирог из песочного теста Лимоны порежем и удалим косточки. Нарежем кусками и измельчим в блендере. Если шкурка лимона горькая, то можно удалим горечь.
В кастрюлю нальем 2-2,5 л воды, опустим лимоны и варим около 15 мин. В подготовленную посуду насыплем сахар и крахмал, добавим измельченные лимоны. Все хорошо смешаем до однородной массы. Яйцо разделим на белок и желток.
В миске перемешаем муку с маслом. Положим сметану, соду, сахар и яичный желток. Вымесим тесто и разделим его на две части. Причем одна часть должна быть больше. На ровную поверхность выложим большую часть теста и раскатаем его по размеру формы.
Также раскатаем и меньшую часть. Потом тесто выложим в форму и сделаем бортики (чтобы не выливалась начинка).
Лимонную массу ровным слоем выложим на тесто. Сверху накроем вторым пластом и смажем взбитым белком. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного верха.
Рецепт Лимонный пирог из песочного теста