Рецепт – Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог Компоненты для рецепта Лимонный пирог для теста: 12 ст. ложек муки 6 ст. ложек сахара 100 г масла сливочного теплая вода для начинки: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 150 мл. сливок 20 % 2,5 лимона цедра одного лимона для украшения: сахарная пудра Рецепт приготовления рецепта Лимонный пирог Муку просеем, перемешаем с сахаром и порубим со маслом. Потом высыплем на стол, добавим немножко теплой воды для клейкости и замесим мягкое, эластичное тесто.

Подготовленное тесто завернем в пищевую пленку и поставим на час в холодильник. Для приготовления начинки снимем цедру с одного лимона.

Потом лимоны порежем и подогреем в микроволновой печи в течении 30 секунд. Удалим косточки, отожмем сок и процедим. Для приготовления начинки бережно, с помощью миксера, взобьем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Потом добавим сливки и взобьем до однородности. В подготовленную яичную массу добавим лимонный сок и цедру.

Смешаем и поставим свернувшуюся смесь в холодильник. Выложим тесто в форму так, чтобы получились бортики по кругу. Проткнуть тесто вилкой, что бы оно не вздулось и поставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем в течении 10 мин. Потом вынем корж из духовки, бережно вольем подготовленную начинку и поставим в духовой шкаф еще на 25 мин. Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыплем сахарной пудрой.

Рецепт Лимонный пирог

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.