Рецепт – Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Компоненты для рецепта Маринованные огурцы на литровую банку: огурцы горошины черного перца – три штуки гвоздика – две штуки соль – две чайных ложки сахар – четыре чайных ложки уксус 9 % -1,5 ст. ложки лавровый лист – одна штука Рецепт приготовления рецепта Маринованные огурцы Небольшие огурцы старательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. После чего воду слейте, а огурцы насухо вытрите. Выложите огурцы по литровым банкам и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 мин, после этого жидкость перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар, соль и нагрейте до кипения.

После чего добавьте уксус и все смешайте. В банки выложите лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца. Залейте приготовленным соусом и дайте охладиться.

После этого соус слейте в кастрюлю, еще раз доведите на слабом огне до кипения и разлейте в приготовленные банки. Закатайте, поставьте крышкой вниз на ровную поверхность и укутайте одеялом.

Оставьте до полного остывания и храните в темном прохладном месте. Маринованные огурцы готовы!

Рецепт Маринованные огурцы

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.