Рецепт – Маринованный перец

Маринованный перец

Маринованный перец Компоненты для рецепта Маринованный перец сладкий перец – один килограмм душистый перец горошком – шесть штук лавровый лист – четыре штуки постное масло – 6 столовых ложек вода – 1 л соль – две ст. ложки сахар – две ст. ложки уксус 9 % – две ст. ложки Рецепт приготовления рецепта Маринованный перец Сладкий перец очистите и хорошо помойте. 3 литра воды нагрейте в эмалированной кастрюле до кипения. Опустите перец, небольшими порциями, в кипящую воду на 3-5 мин. После этого сразу опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Понадобиться 2 стерилизованные литровые банки.

На дно каждой литровой банки положите 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. После этого положите подготовленный перец, как можно плотнее. Для приготовления соуса, воду нагрейте до кипения. Положите соль, сахар и влейте уксус.

Нагрейте до кипения и залейте кипящим соусом подготовленный сладкий перец. Сверху, в каждую банку влейте по 3 ст. ложки прокаленного и охлажденного до 70 градусов растительного масла. Поставьте приготовленные таким образом банки в стерилизатор и стерилизовать при 100 градусах в течение 15 мин.

После чего закатайте стерилизованными крышками и поставьте вверх дном на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.

Маринованный перец готов! Рецепт Маринованный перец

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.