Рецепт – Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог Компоненты для рецепта Морковный пирог морковь – 450 грамм мука – 250 грамм постное масло – 100 мл. сахар – 180 грамм изюм – 100 грамм лимонный сок – 20 мл. сода – 10 грамм яйца – три штуки корица – одна чайная ложка мускатный орех – 1/2 ч. ложки масло сливочное – одна чайная ложка сахарная пудра – по вкусу Рецепт приготовления рецепта Морковный пирог Морковь очистите, помойте и потрите на мелкую терку. Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте, для набухания. После этого воду слейте, а изюм обсушите.

Муку просейте и перемешайте с корицей, мускатом и изюмом. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром до однородности. Не прекращая взбивания, влейте постное масло. Добавьте тертую морковь и гашенную соком лимона соду.

Все старательно смешайте до однородного состояния. После этого выложите приготовленное тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекайте пирог при 170-175 градусах около 1 часа.

После этого охладите, оформите сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт Морковный пирог

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.