Рецепт – Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами Компоненты для рецепта Пицца с ветчиной и грибами для теста: мука – 2 стакана сухие дрожжи – две чайных ложки сахар – одна чайная ложка соль – 1/2 ч. ложки постное масло – 30 мл. вода – 1 стакан постное масло – для смазывания для начинки: томаты – 300 грамм ветчина – 400 грамм шампиньоны – 300 грамм твердый сыр – 100 грамм чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу зелень петрушки – по вкусу постное масло – для жарки Рецепт приготовления рецепта Пицца с ветчиной и грибами Тесто В теплой воде растворить сухие дрожжи. Потом добавим сахар, часть просеянной муки и все хорошо смешаем. Приготовленную опару поставим на полчаса в тепло. В миске соединим опару, оставшуюся муку и соль.

Все смешаем и замесим тесто. Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в тепло для увеличения объема. Потом добавим постное масло, хорошо смешаем и разделим на две равные части.

Каждую часть раскатаем в круглую лепешку и выложим на смазанный растительным маслом противень. Начинка Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Спассеруем чесночную массу до золотистости на разогретой с растительным маслом сковородке. Грибы помоем, нарежем кусками, выложим в сковородку с чесноком, посолим и жарим до полной готовности.

Снимем сковородку с огня, выложим грибы на блюдо и остудим. Ветчину нарежем кусочками. Сыр натрем на терку.

Зелень петрушки помоем и измельчим. Обдадим кипятком томаты, очистим от кожицы и натрем на терку. Выложим помидорную массу в сковородку с растительным маслом и томим на малом огне, постоянно перемешивая. В течении 10 мин. Снимем с огня и остудим.

Раскатанные лепешки смажем остывшей томатной массой. Потом равномерным слоем выложим кусочки ветчины и жаренные грибы. Посыплем натертым сыром и измельченной петрушкой. Выпекаем пиццу до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

Потом достанем из духовки, выложим пиццу на блюдо, нарежем кусками и подадим на стол. Пицца с ветчиной и грибами готова!

Рецепт Пицца с ветчиной и грибами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.