Рецепт – Пирог с луком

Пирог с луком

Пирог с луком Компоненты для рецепта Пирог с луком для теста: 200 г масла сливочного 150 г сметаны 1 яйцо 1/3 л. гашеной соды 1/4 л. соли мука для начинки: 5-6 луковиц 100-200 г твердого сыра молотый черный перец по вкусу соль по вкусу зелень укропа по вкусу постное масло для жарки для заливки: 1 яйцо 100 г сметаны Рецепт приготовления рецепта Пирог с луком Размягченное масло сливочное выложим в кастрюлю, добавим сметану и яйцо. Хорошо смешаем. Потом понемногу введем просеянную муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Лук почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками и тушим под крышкой на подсолнечном масле до золотисто цвета в течении 20 мин. Посолим, поперчим.

Во время такого тушения лук теряет горечь и специфический луковый аромат. В это время приготовим заливку.

Для этого нужно перемешаем яйцо со сметаной. Подготовленное тесто выложим в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Разровняем и сделаем бортики. На тесто одинаково выложим луковую начинку. Сверху посыплем натертым сыром и зальем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог с луком при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог посыплем мелко порезанный укропом.

Рецепт Пирог с луком

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.