Рецепт – Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами Компоненты для рецепта Пирожки с капустой и грибами для теста: 50 г свежих дрожжей 200 мл. молока 1,5 ст. ложки сахара 1/2 л. соли 1 яйцо 6 ст. ложек растительного масла 450-500 г муки для начинки: 350 г квашеной капусты 250 г свежих грибов 1 луковица 1 ст. ложка томатной пасты соль по вкусу молотый черный перец по вкусу для смазывания: 1 яичный желток Рецепт приготовления рецепта Пирожки с капустой и грибами Грибы нарезать на тоненькие пластинки и спассеруем на подсолнечном масле. Измельчим лук и обжарим вместе с грибами.

Добавим соль и перец по вкусу. Промоем под проточной водой капусту и отожмем. На отдельной сковороде потушим капусту вместе с томатной пастой. Выложим капусту в кастрюлю и добавим жареные грибы с луком. Все хорошо смешаем.

Начинка пирожков не должна быть жидкой, поэтому на сковородке не должно быть избытка растительного масла. Для теста молоко нужно подогреем до 40 градусов.

В молоке растворить сахар, соль, дрожжи и добавим 150 грамм муки. Смешаем до получения однородной массы.

Нагреем духовку так, чтобы ее температура была 40-50 градусов. Потом духовку выключим. В нагретую духовку на 35-40 мин поставим посуду с опарой. Когда она поднимется, добавим яйцо, постное масло и муку. Замесим мягкое тесто и поставим в духовой шкаф на полчаса.

По истечении времени тесто помнем. Потом отрежем ножом небольшую часть теста и раскатаем. Выдавим стаканом или круглой формочкой кружочки. Возьмем кружок на ладонь и положим в него начинку, а потом залепить края.

С остальными кружочками поступить точно также. Застелить противень бумагой для выпечки и положим на нее пирожки, при этом соблюдая дистанцию между ними. Оставим на столе противень с пирожками и накроем его тоненьким полотенцем.

Дадим им постоять 15-20 мин, чтобы они поднялись. В разогретую до 180 градусов духовку поставим противень с пирожками и смажем их взбитым желтком.

Запечем до румяности в течении 20-30 мин. Рецепт Пирожки с капустой и грибами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.