Рецепт – Пирожки с капустой

Пирожки с капустой Компоненты для рецепта Пирожки с капустой для теста: 500 г муки 200 мл. воды 25 г свежих дрожжей 1/2 л. сахара 2 ст. ложки масла сливочного 1 яйцо соль по вкусу для начинки: 500 г капусты 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Рецепт приготовления рецепта Пирожки с капустой Дрожжи разомнем и зальем теплой водой. Потом добавим сахар, соль, муку и размягченное масло сливочное.

Замесим эластичное тесто и поставим, накрыв полотенцем, в тепло на 40 мин. Для приготовления начинки капусту помоем и мелко нарежем. Потом отварим в соленой воде в течении 5 мин. После чего откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Луковицу очистим от шелухи, мелко нарежем и легонько обжарим.

Потом добавим капусту, соль, перец и обжарим до румяности. Тесто помнем, скатаем в жгут диаметром примерно 5 см и нарежем кусками.

Скатаем из кусочков шарики и поставим их в тепло на 15 мин. По истечении времени каждый шарик раскатаем в небольшую лепешку, положим начинку и защипнем края. Потом выложим пирожки на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.

Сверху пирожки смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запечем в течении 20-30 мин.

Рецепт Пирожки с капустой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.