Рецепт – Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке для теста:  мука – 700-800 грамм

сухие дрожжи – одна ст. ложка

яйца – две штуки

масло сливочное – 50 грамм

постное масло – три ст. ложки

молоко – 1 стакан

соль – по вкусу

Для смазывания противня – постное масло

Для начинки: говяжий фарш – 400 грамм

лук репчатый – одна штука

вода – 3-4 ст. ложки

молотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

постное масло – для жарки.

 

Молоко перемешайте с сухими дрожжами, солью и половиной стакана муки до однородности и поставьте на 30 мин в тепло. По истечении времени добавьте яйца, постное масло и размягченное масло сливочное. Все старательно смешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и положите его в смазанную растительным маслом миску. Поставьте на 2-3 часа в тепло для увеличения в объеме.

За это время помните 2-3 раза. Для приготовления начинки лук очистите, мелко порежьте и легонько обжарьте на подсолнечном масле, после чего добавьте фарш из мяса и жарьте все до золотистости. Добавьте немножко воды, подсолите, поперчите и все еще раз смешайте. Поднявшееся тесто помните и разделать на небольшие куски, каждый кусок теста раскатайте в лепешку.

На середину лепешки выложите приготовленную мясную начинку и плотно защипните края, формируя пирожки. Приготовленные таким образом пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 15-20 мин для расстойки и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовьте в течении 30-40 мин, до появления аппетитной румяной корки. Готовые пирожки выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой и накройте льняным полотенцем.

Оставьте на 10-15 мин и подайте на стол. Рецепт Пирожки с мясом в духовке

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментариев к записи: 1

  1. Андрей:

    Рецепт- полная фиг*я, на картинке одно тесто, якобы мягкое, а получается жесткое, ка к камень.