Рецепт – Торжественный торт

Торжественный торт Компоненты для рецепта Торжественный торт для теста: яичные яичные желтки – шесть штук яичные белки – две штуки сахар – 1 стакан мука – 1 стакан измельченные грецкие орехи – 1 стакан фруктовый сироп – для пропитывания масло сливочное – для смазывания формы для безе: яичные белки – четыре штуки сахар -1,5 ст. ложки соль – 1/3 ч. ложки лимонный сок – 1/2 ч. ложки масло сливочное – для смазывания для крема: вареное сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 250 грамм Рецепт приготовления рецепта Торжественный торт Для приготовления теста и безе, яйца разделим на белки и яичные желтки. Белки поставим в холодильник для охлаждения. Тесто Яичные желтки разотрем с сахаром до появления белой пены. Сахар в желтках должен полностью раствориться.

В растертые яичные желтки всыплем, постоянно перемешивая в одном направлении, просеянную муку. Два яичных белка взобьем с щепоткой соли в пену и переложим в тесто, перемешивая в одном направлении. Приготовленное тесто выложим в смазанную маслом форму для выпекания и поставим в заранее нагретую до 250 градусов. Выпекаем около 10 мин, потом не открывая духовку уменьшим температуру до 180 градусов и выпекаем еще около 30 мин.

Бережно вынем из формы и остудим. Безе Для приготовления безе, яичные белки взобьем с соком лимона и половиной сахара в пышную массу. Когда белковая масса увеличится в три раза, всыплем оставшийся сахар и взобьем до тех пор, пока белковая масса будет устойчивой.

Выложим белковую массу ложкой на смазанный маслом противень и выпекаем в нагретой до 100 градусов духовке до полной готовности. Потом остудим и снимем с противня. Крем Для приготовления крема сгущенку взобьем с размягченным сливочным масло до однородности. Сборка торта Остывший бисквит порежем на два коржа.

Первый корж пропитаем фруктовым сиропом и смажем приготовленным кремом. Сверху выложим лепешки безе, сколько поместится. Промежутки между безе заполним кремом и грецкими орехами.

Накроем безе вторым коржом. Весь торт со всех сторон смажем кремом и посыплем грецкими орехами. Украсим безе и дадим торту настояться.

Торжественный торт готов! Рецепт Торжественный торт

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.