Рецепт – Пражский торт

Пражский торт

Пражский торт Компоненты для рецепта Пражский торт для теста: мука – 1,5 стакана яйца – две штуки сметана – 1 стакан сгущенное молоко – 1/2 банки сода – 1/2 ч. ложки сахар – 1 стакан какао – три чайных ложки для крема: масло сливочное – 100 грамм сгущенное молоко – 1/2 банки какао – 2 чч ложки для глазури: сметана – 3-4 ст. ложки сахар – 3-4 ст. ложки какао – одна чайная ложка Рецепт приготовления рецепта Пражский торт Белки отделим от яичных желтков. В сметану добавим соду. С помощью миксера взобьем белки с сахаром.

Потом добавим сметану, яичные желтки, какао, сгущенку и муку. Хорошо смешаем.

Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смажем ее растительным маслом. В подготовленную форму выльем тесто и поставим в холодную духовку. Потом нагреем духовку до 180 градусов и выпечь основу для торта за 30 мин. Готовую основу для торта остудим и порежем на 3-4 коржа. Для крема: перемешаем в миске масло сливочное, сгущенное молоко, какао и взобьем миксером до пышного состояния.

На большое плоское блюдо выложим друг на друга коржи, промазывая каждый корж кремом. Перемешаем все компоненты для глазури, поставим ее на небольшой огонь и варим, все время перемешивая, в течении 5 мин. Торт смажем шоколадной глазурью, немножко остудим и подадим к чаю.

Рецепт Пражский торт

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.