Рецепт — Ромовые трюфели

Ромовые трюфели

Компоненты для рецепта Ромовые трюфели: сливки — сто двадцать мл. ром — две чайные ложки натуральный шоколад -четыреста грамм какао-порошок — для украшения натертый шоколад — для украшения Рецепт приготовления рецепта Ромовые трюфели: Сливки и ром необходимо налить в кателок и поставить греться до момента кипения. Дальше нужно отставить с огня и вмешать туда сливки. Потом в сливки добавить куски мелко нарубленного шоколада.

Потом нужно закрыть крышкой и дать постоять около пяти мин. После этого нужно помешать, чтобы шоколад растаял полностью. Дальше залейте в посуду и дайте охладиться при комнатной температуре на 2-3 часа (время охлаждения зависит от вашей комнатной температуры), пока трюфельная масса не застынет и не станет твердой и из нее можно будет делать конфеты. Массу можно охладить и в холодильнике, пока шоколад не станет довольно твердым, чтобы из него можно будет свернуть трюфели.

Чайной ложечкой возьмите немножко массы и скатайте руками шарик размером с грецкий орех. Обваляйте в какао-порошке или в натертом шоколаде. Этот десерт очень вкусный и считается зимним. Его можно подать к любому торжественному столу.

Готовится он довольно быстро и легко.Желаем приятного аппетита!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.