Рецепт — Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке Компоненты для рецепта Ржаной хлеб в духовке ржаная мука — 1,5 стакана пшеничная мука — 1,5 стакана теплая вода — 1,5 стакана постное масло — одна ст. ложка сухие дрожжи — одна ст. ложка сахар — 1/2 ст. ложки соль — одна чайная ложка мука — для посыпания постное масло — для смазывания Рецепт приготовления рецепта Ржаной хлеб в духовке Дрожжи и сахар перемешайте с теплой водой и оставьте на 15 мин, чтобы дрожжевая вода запузырилась. В отдельную миску просейте два вида муки.

Добавьте соль и постное масло. После этого добавляя небольшими порциями запенившуюся дрожжевую воду, замесите однородное тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в тепло для увеличения в объеме. После чего выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо помните и переложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 мин для расстойки.

После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40-45 мин при 200 градусах. Рецепт Ржаной хлеб в духовке

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.