Рецепт – Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни Компоненты для рецепта Варенье из черешни черешня – один килограмм сахар – один килограмм вода – 1,5 стакана ваниль – 1/4 ч. ложки лимон – одна штука грецкие орехи – 300 грамм Рецепт приготовления рецепта Варенье из черешни Очистим грецкие орехи, ядрышки нарежем на куски, как косточки у черешни. Черешню очистим от косточек, стараемся не пробивать ягоды насквозь, поэтому лучше это сделаем вручную, без машинки для отделения косточек. В каждую подготовленную черешню вложить по кусочку грецкого ореха, уложим черешню в посуду для варки. Отдельно сварим сахарный сироп (зальем сахар водой, доведем до кипения при постоянном помешивании). Горячим сиропом полностью зальем черешню и отставить на 3 часа.

Поставим черешню на небольшой огонь, прогревать ягоды, не доводя до кипения, пока они не станут прозрачными. Если при варке сиропу не дадим дойти до кипения, плоды останутся целыми.

За 10 мин до окончания варки добавим сок одного лимона, а за 5 мин – ванилин. Горячее варенье выложим в приготовленные банки, закатаем.

Рецепт Варенье из черешни

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.