Жареная оленина на косточке с белыми грибами и черным корнем с пряным клюквенным джемом

Жареная оленина на косточке с белыми грибами и черным корнем с пряным клюквенным джемом

Компоненты: Мясо свежей оленины, но на косточке – примерно восемьсот граммов Белые свежие грибы – триста граммов Корень черный (скорцонер) – двести граммов Отваренный каштан – сто двадцать граммов Спаржа (берите зеленую спаржу) – триста граммов Мука – тридцать граммов Один небольшой лимон Шнитт-лук – полпучка Для джема вам понадобятся такие компоненты: Клюква (стоит взять сушеную сладкую клюкву) – сто граммов Лук-шалот (репчатый) – сорок граммов Две кусочки чеснока Одна небольшая веточка тимьяна Одна небольшая веточка розмарина Тридцать граммов меда Сок апельсиновый – сто пятьдесят мл. Морс из свежей клюквы – сто пятьдесят мл. Палочка ванили – половинка Для маринада вам понадобятся такие компоненты: Пять граммов горошка белого перца Сто мл. коньяка Сто мл. портвейна Тридцать мл. бульона из телячьего мяса Для украшения: зелень петрушки – пару веточек Крыжовник свежий – четыре ягоды Перец и соль по вкусу Рецепт приготовления: Почистьте для начала оленье мясо и перевяжите его крепко веревкой, потом нарежьте на небольшие котлеты, поставьте их в холодильник. В чашу нужно налить немножко воды и сока лимона. Очистьте черный корень, и покласть его в эту лимонную воду. В емкости с водой развести одну ложку муки и варить в ней этот черный корень.

Проверять мясо на готовность, нужно ножом. Вынуть корень и отложить в сторону. Для джема: на разогретой сковородке потушить лук-шалот вместе с оливковым маслом, добавить чеснока и трав, потом добавить клюкву, помешивать несколько мин, потом добавить ванильную палочку, мед и сок из свежего апельсина.

Обжарить грибы на оливковом масле, подсолить и посыпать перцем, добавить масло сливочное и посыпать свежим измельченным луком (сорт шнитт). Для маринада: на разогретую сковородку покласть масло сливочное, измельченный перец, обжарить его несколько секунд, потом добавить коньяк, потушить и добавить портвейн, потушить еще немножко и добавить бульон, довести смесь до сироповидного состояния. Теперь нужно обжарить оленьи котлеты по вашему вкусу.

В другую сковородку покласть спаржу, каштан и черный корень, потом посыпать перцем, подсолить и тушить все это на сливочном масле. На тарелку выложить нужно овощную массу, грибы и котлеты. Покласть небольшой кнель из чатни и полейте сверху перечным маринадом.

Украсьте блюдо крыжовником и петрушкой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.